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Velouté de carottes au gingembre et lait de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais (2 cm)
400 ml de lait de coco
500 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
🥕 Préparation
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre.
Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans une casserole avec l’huile d’olive.
Ajouter les carottes et faire revenir 5 minutes.
Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter le lait de coco et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud.
💡 Astuce gourmande : Ajoutez une pincée de curry ou de curcuma pour relever le goût du velouté !