Velouté de carottes au gingembre et lait de coco

potage carottes lait-coco

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de carottes

1 oignon

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre frais (2 cm)

400 ml de lait de coco

500 ml de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre au goût

🥕 Préparation

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre.

Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans une casserole avec l’huile d’olive.

Ajouter les carottes et faire revenir 5 minutes.

Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes.

Ajouter le lait de coco et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud.

💡 Astuce gourmande : Ajoutez une pincée de curry ou de curcuma pour relever le goût du velouté !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *